Bidang Pengelolaan Aset Barang Milik Daerah Melakukan Pengecekan Profil Aset Pemkab Bintan di Desa Mapur

Selasa, 26 Juli 2022

Bintan, BKAD – Siapa yang tidak mengenal Pulau Mapur. Pulau Mapur merupakan salah satu Desa yang termasuk kedalam daerah Kabupaten Bintan tepatnya di Kecamatan Bintan Pesisir. Pulau Mapur merupakan salah satu pulau terluar yang berada di wilayah Kepulauan Riau yang berbatasan langsung dengan Negara Malaysia. Deburan ombak dan udara yang masih segar menghanyutkan suasana pagi hari, dengan langit cerah dengan awan putih menyelimuti Pulau Mapur. Hari Jumat 22 Juli 2022 Bidang Aset BKAD Kab. Bintan melakukan kunjungan untuk pengecekan Profil Aset milik Pemerintah Kabupaten Bintan yang berada di Pulau Mapur.

Profil Aset Pemkab Bintan yang berada di Pulau Mapur diantaranya Kantor Desa, Posyandu, TPA, Balai Adat dan bahkan Sekolah Dasar yang terletak di Kampung Nendiang. Pulau Mapur sendiri memiliki masing-masing 1 fasilitas sekolah sehingga bagi beberapa masyarakat di Pulau Mapur banyak yang menempuh pendidikan di daerah Kijang. Beberapa Aset Pemkab Bintan di Pulau Mapur kondisinya cukup beragam. Ada yang masih layak pakai serta ada juga yang kondisinya sudah tidak terawat karena jarang digunakan. Pengecekan profil aset ini dilakukan guna mendata seluruh Aset Pemkab Bintan khususnya yang berada di Pulau Mapur. Setelah seluruh Aset di Kabupaten Bintan selesai pendataan, nantinya akan diterbitkan buku guna menghimpun seluruh informasi mengenai letak, gambar hingga koordinat Aset milik Pemkab Bintan.