Penandatangan Pakta Integritas dan Penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Tahun Anggaran 2024

Kamis, 11 Januari 2024

Bintan, BKAD – Mengawali Tahun 2024 pada Hari Rabu seluruh OPD se-Kabupaten Bintan Menandatangani Pakta Integritas dan penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan (10/1). Penandatanganan Pakta Integritas dan penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) ini dihadiri oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan, beserta Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith. Pakta Integritas adalah dokumen yang berisi pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan menegaskan agar seluruh OPD Bintan dapat bergerak cepat dalam melaksanakan kegiatan yang telah direncanakan. Selain itu, dirinya juga mengatakan agar penyerahan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) OPD Tahun Anggaran 2024 tidak sekedar dimaknai sebagai penyerahan simbolis, namun dapat dijadikan langkah awal untuk pelaksanaan dan pedoman bagi masing-masing OPD guna melaksanakan kegiatan di Tahun Anggaran 2024.