Baca Berita

Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah Melakukan Peninjauan Aset Diberbagai Titik di Kabupaten Bintan

Senin, 28 Maret 2022

Oleh : Ikhsan Kurnia Al Haqqi

Bintan, BKAD – Unit Pengelolaan Barang Milik Daerah Kabupaten Bintan melakukan peninjauan aset yang dihibahkan dari Pemerintah Provinsi ke Kabupaten di berbagai titik diantaranya, Pulau Mapur, Mantang, Kijang, Kawal, Tembeling, Seri Kuala Lobam dan bahkan sampai ke Tanjung Uban. Peninjauan aset yang dilakukan disini guna mengecek antara kesesuaian data dan fakta di lapangan (24/3/2022). Peninjauan aset ini dihadiri oleh OPD terkait yaitu Dinas PUPR Provinsi, Dinas Perkim Bintan dan tentunya BKAD Kabupaten Bintan yang diwakili oleh Sapon, S.Sos selaku salah satu Kasubbid di Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah beserta staff Syafrial.

Titik peninjauan yang dikunjungi disini yaitu Instalasi Pengolahan Air di desa Kolong Enam Kec. Bintan Timur, Drainase di Kelurahan Kawal Kec. Gunung Kijang hingga meninjau jalan yang di paving serta pemasangan duikon di Kecamatan Mantang. Dengan adanya peninjauan aset dilapangan ini guna memudahkan Bidang terkait untuk mengetahui secara spesifik keberadaan aset yang akan diserahkan sekaligus memverifikasi aset dimaksud dan dibuatkan catatan pada berita acara peninjauan aset.

Bagikan Postingan Ini: